网站首页  关于我们  新闻动态  合作办学  交流合作  外籍专家  留学园地  制度政策  下载专区 
当前位置: 网站首页>>交流合作>>交流合作>>正文
  •  交流合作 

交流合作

中加合作项目
2015-06-15 15:54   审核人:

http://59.67.48.238/gjjlhzc/tu/BCIT1.jpg

中加合作办学项目是天津中德职业技术学院与加拿大BC省理工学院(简称BCIT)在软件技术专业和数据库专业合作的“双证书”教育,项目始于2004年,并经教育部正式备案。学院引进BCIT相关专业的课程体系和教学资源,在天津中德完成三年专业培养,经双方认证合作后颁发中、加两国的毕业证书,毕业生可继续申请在加拿大BCIT完成更高学历的学习。

中加合作办学项目于2003年开始启动,前期经历了“前期调研→课程对比→教学计划确定→学分互认协议→师资培训”等阶段,同年正式向教育部申报备案,2004年获准招生。项目首次招生40人,目前招生规模已达到每年100人。项目引进了北美IT优质教学课程包,通过专业交流、学生互访、教师互派,有效提升了学院自身专业建设水平。在项目运行过程中,于2006年通过中国教育部验收,于2007年通过BCIT加方严格验收,并获得一致好评。同时,以中加合作项目为平台建成《数据库原理与应用》、《局域网技术》2门国家级精品课程及多门天津市级、院级精品课程;“基于‘中加软件技术专业’国际合作项目的技能型人才培养模式的探索与实践”获2009年天津市级教学成果二等奖;学生28人次获各类技能竞赛奖项;软件技术专业成为示范校中央财政支持的重点建设专业;2011年16为合作专业的学生大使前往BCIT交流和学习。

2009年,中加合作办学项目又拓展了数据库专业方向;2011年,与BCIT在原有合作基础上再次探讨新的国际合作方向,展开汽车类专业组群合作。2013年4月25日加拿大圣力嘉学院院长Mr.David Agnew一行来访我校,参加海河教育园区主办的国际合作交流洽谈会。David院长一行参观了中德学院工业中心相关实验实训场所并与园区院校和即将入园区的院校进行了交流。会议为中德与圣力嘉的合作搭建了平台,为今后开展广泛而深入的交流奠定了基础。后期中德学院又圣力嘉进行了多次沟通,双方希望能在空乘、数字媒体等专业开展合作。2013年10月张兴会校长带团出访加拿大时访问了圣力嘉学院,双方就办学特色、专业设置、师资队伍、教学条件等进行了深入交流,11月加拿大圣力嘉学院院长Mr. David Agnew一行第二次访问中德学院,双方签署合作意向书。

http://59.67.48.238/gjjlhzc/tu/jnd1.jpghttp://59.67.48.238/gjjlhzc/tu/jnd2.jpg

关闭窗口
 

天津中德应用技术大学国际交流合作处版权所有
电话:+86 022-28776677  传真:+86 022-28771181  邮箱:zdgjjlc@126.com  地址:天津市海河教育园区雅深路2号B座8楼  邮编:300350