网站首页  关于我们  新闻动态  合作办学  交流合作  外籍专家  留学园地  制度政策  下载专区 
当前位置: 网站首页>>留学园地>>留学园地>>正文
  •  留学园地 
     留学生招生 

留学园地

加深国际交流与合作 彰显办学特色与优势
2014-11-05 09:32   审核人:

加深国际交流与合作 彰显办学特色与优势

——记2014级机电一体化技术专业泰国留学生班新生在我校开始留学生涯

中德校园网讯(通讯员 党委宣传部 齐琳)近日,天津中德职业技术学院迎来了到我校留学的第二批泰国学生。国交处等相关职能部门、航汽学院的师生代表先后赴北京和天津机场迎接泰国师生的到来。相关职能部门、二级学院负责人,教师代表与泰国师生进行了座谈。

学校师生代表在机场迎接泰国师生

相关教师代表与泰国师生座谈

10月21日上午,学校在行政会议中心多功能厅隆重举行了2014级机电一体化技术专业泰国留学生班开学典礼。校长张兴会、泰国大使馆一等秘书韩峰定先生、郭泰琴女士,天津市教育委员会国际交流合作处处长张健青,泰国集拉达学校教授Surapan Tansriwong(坦斯利旺),泰国益梭通学校校长Setthasit Nuwongsri(努旺斯礼),学校党委副书记孙宏雁出席了开学典礼。11名2014级机电一体化技术专业泰国留学生班学生、来访的泰国学校教师及6名2013级泰国留学生,学校德国专家奥尔曼先生,相关二级学院(系部)、职能部门的负责人及师生代表参加了开学典礼。学校国际交流合作处负责人主持了开学典礼。

开学典礼现场

参加开学典礼的2014级泰国留学生

首先全体与会人员肃立,会场奏响了中泰两国国歌。

张兴会校长在开学典礼上致辞,代表学校对远道而来的11名来自泰国集拉达王宫学校、益梭通技术学院和大成府汽车工业技术学院的泰国留学生表示热烈的祝贺,他介绍了自2012年至今中德学院与泰国教育的合作。张兴会校长指出:学校把加强国际交流与合作作为加强内涵建设的重要途径之一。今年10月10日,国务院总理李克强到德国出席第七届中德经济技术合作论坛时,将学校三名同学精心制作的“鲁班锁”作为国礼赠予德国总理默克尔,更加彰显了中德学院国际交流合作的办学特色与优势。

张兴会校长对2014级泰国留学生提出了三点希望:一是尽快适应新的环境,突破语言关;二是勤奋学习,取得优良成绩;三是增进团结,注重安全。他预祝2014级泰国留学生在中德学院度过人生中最美好的三年留学时光。

随后,泰国集拉达王宫学校Surapan Tansriwong(坦斯利旺)教授、航空航天与汽车学院教师代表杜东、2014级机电一体化技术专业泰国留学生班学生代表周严(Detbodin Kityotchaipako)、2013级泰国留学生代表谭天昊、机电一体化专业学生代表熊连泽先后发言。

最后,学校领导和嘉宾共同为2014级机电一体化技术专业泰国留学生班新生佩戴了校徽。

张兴会校长为2014级泰国留学生班新生佩戴校徽

开学典礼在隆重热烈的氛围中圆满结束。

开学典礼结束后,张兴会校长与泰国大使馆一等秘书韩峰定先生促膝交谈,交流中,韩峰定先生希望中德学院对中国在泰国的企业的人才培养和输送等方面做深入的工作。张兴会校长表示愿意为中国在泰国的企业输送人才并培养泰国当地人才,希望双方在人才培养,服务企业等方面进行全方位深化合作探索。双方教师同时进行了友好沟通。随后,张兴会校长陪同泰国来宾参观了学校的大学生健康成长指导中心,泰国友人们对中德学院先进的教育环境表示了称赞。

张兴会校长与泰国大使馆一等秘书韩峰定先生进行交流

张兴会校长陪同泰国来宾参观学校的大学生健康成长指导中心

目前,2014级泰国学生已经很好地融入到中德大家庭中,在我校的学习生活进展顺利,开启了他们在中德学院精彩的留学生涯。

第二批泰国学生来我校留学,且在留学生人数和来源学校等方面相比于首批有所增加,这些是对中德学院首批泰国留学生工作的充分肯定。在我校师生的共同努力下,首批留学生的学习进展非常顺利,与中国学生建立了深厚的友谊,专业知识技能及中文水平等各方面都取得了很大的进步,获得了泰国方面的赞许与感谢。学校第二批泰国留学生工作的成功开展进一步推动了泰国职业教育培训与中德学院的交流合作,突出了中德学院国际交流合作的办学特色与优势,为增进中泰两国友谊做出了贡献,双方将继续努力将合作向纵深发展,共谱国际合作的新篇章。

关闭窗口
 

天津中德应用技术大学国际交流合作处版权所有
电话:+86 022-28776677  传真:+86 022-28771181  邮箱:zdgjjlc@126.com  地址:天津市海河教育园区雅深路2号B座8楼  邮编:300350